23:19 

Индивидуальный забег, 4 тур

Dark Streets of Kirkwall
Название: Ненадежный рассказчик
Автор: Dark streets of Kirkwall
Персонажи: Кассандра, Алистер, Варрик, Инквизитор
Категория: джен
Жанр: ретеллингAU по мотивам спойлер
Рейтинг: PG
Размер: ~1100 слов

Первое правило Инквизиции - никогда не говорить об Инквизиции.

@темы: «Другая реальность»

18:30 

Сегодня в маршрутке...

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
...по дороге на учёбу я изучала биографию Оксимирона. Я прямо вижу несколько пар глаз, смотрящих на меня вот так: о_О Среди них точно есть глаза Брата Ерша.
Так вот, несмотря на то, что в общих чертах я события Мироновой жизни-жестянки знаю, тем не менее, торчала в статье Википедии, и наткнулась на фразу:
"После учёбы в Оксфорде Мирон переехал жить в Ист-Энд и начал поиски работы. Из-за «чрезмерной квалификации» он не смог найти работу по профессии. Как утверждает рэпер, он «работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларёчником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом»" (с).
И что-то прямо прониклась, знаете ли. Все мы одинаковы, тут после Оксфорда-то народ в грузчики идёт:lol:

Нашу любимую с Дарьей профориентационную песню в студию:



P.S.: *смотрит на тэг* Мирон, прости:lol:

@темы: всякое разное

13:22 

Доступ к записи ограничен

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Прочла с утра )
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Не свое

17:18 

Подставка под пивную кружку

Идари
Female Chauvinistic Pig
Оказывается, подставка под пивную кружку называется "бирдекель". Что самое интересное, изначально предназначалась "для предотвращения попадания в пивную кружку листьев, насекомых и других посторонних предметов" :-D Само название с немецкого так и переводится: Bierdeckel - пивная крышка.

По-английски этот предмет называется beermat (пивной коврик) или (drink) coaster, то есть значение "крышки" из него совершенно исчезло. На русских сайтах, продающих многоразовые подставки под кружки, используется "костер" или "бирмат". очень заумное пояснение, почему это не калька с английского.

Коллекционирование бирдекелей называется "тегестология".
изображение

@темы: Хмели-сунели

16:12 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Рыбалка!

Торетти
Райтер-изврайтер
Несколько лет кряду, окружённый со всех сторон реками, я ныл, что хочу на рыбалку. И каждый раз мне что-то мешало: то удочки нет, то крючки не такие, то времени, то зима наступила, то вообще не до того. Так-то удочки и не было, мать купила какую-то самую дешёвую модификацию спиннинга, чтобы внучек баловался и играл в рыбалку. Спиннинг китайский, ужасный, и он лежал на шкафу миллион лет, пока его оттуда не достал Рус. И не поехал с ним гордо на рыбалку. С мужиками.

Понятно, что на рыбалке этот спиннинг был ему нужен чисто как подтверждение «да, я рыбак». Он привёз домой три краснопёрки размером с палец каждая, и на этом, казалось бы, первобытные предки в нём затихли.

Но это казалось бы. Недавно в доме появился спиннинг чуть серьёзнее, к нему катушка, и рус озаботился. Я с умилением наблюдал за маразмом в стиле «нужно запарить перловку с чесноком и вся рыба наша», потом он варил рыбам манку с ванилином, и чтобы я отъебался уже со своими ценными советами, намешал мякиша белого хлеба с подсолнечным маслом. И сегодня утром мы гордо пошли на рыбалку.

Дальнейшее предсказуемо.

В 4 часа утра я никак не мог взять в толк, что я такого пил вчера, что согласился вставать в 4 часа утра. Не помогло. Меня безжалостно вытащили из кровати и потащили на речку. Рыбачить мне предстояло вот тем старым спиннингом, длиной с белкин хуй.

Единственные пристойные мостки с нашей стороны реки были уже заняты, мы прошли где-то с километр и надыбали-таки нормальные мостки, где какой-то энтузиаст приколотил даже две скамеечки. Эти скамеечки были приколочены так, что сразу становилось понятно, что вот эта, что стоит прямо и правильно, это для самого рыбака, а вторая, которая боком к реке, это для жены рыбака. Чтобы сидела, не пиздела и восхищалась своим самцом.

Ну, поскольку я всё-таки тётя, а Рус мне муж, я безропотно выбрал вторую скамейку и расчехлил белкин хуй китайского производства.

Рыбы дружно покрутили плавниками у висков и сказали, что во-первых, они тут не нанимались. Во-вторых, перловку с чесноком жрите сами. и вообще она у вас недоваренная. В-третьих, манку они тоже жрать не стали. Гладкая как зеркало река отражала наши унылые щачла и два намертво приклеенных неподвижных поплавка. Вокруг из воды выпрыгивали рыбы, показывали на нас плавниками и оскорбительно хохотали в голос.

Я психанул и взял хлеб. «О, хлебушек!» — закричали рыбы и начали радостно долбить наживку. Выглядело это так. Я забрасываю в реку белкин хуй, поплавок сразу начинает истерично дрожать, но не тонет. Рыбы обсуждают долбоёбов, пьют брудершафт, закусывают хлебушком с ароматным подсолнечным маслицем, и всё ещё выпрыгивают в рассветный воздух, чтобы поржать над нами.

Рус, стиснув зубы и хищно ощерившись, ловил на свой шикарный спинниг попеременно то заросли прибрежного камыша, то пучок водорослей, то пытался напугать змей и вызвал припадок истерики у лягушек. И в этот момент (оно само, я клянусь) рыбы сочли, что достаточно над нами погумились, и я начал таскать мелких уклеек. Ну очень мелких. Но таскать.

С точки зрения распухшего от лососины обывателя, это не улов, а истерика гринписа. Но если рассуждать с позиции Большого Пиздеца и Апокалипсиса, это примерно полкотелка нормальной такой ухи, чтобы не загнуться нахер с голодухи.

Объединёнными усилиями мы надёргали всё же тарелку мелкой рыбы, и пошли домой. Первый блин, так сказать. Кошка долго гоняла лапой по кухне уклейку и зверски орала «Кто измывался над моими хозяевами, сука?!». Кошка Мила это нечто. Она откусывала от уклейки полоску чешуи и начинала громко чавкать, отплёвываться и давиться негодованием. В общем, позитивнейший день в этом отношении.

Когда я вернулся домой, мне позвонила настойчивая девушка Анна и позвала на собеседование. Третий раз. Надо сходить. Если три раза зовут, значит им очень сильно нужны люди. Интересно, что они предлагают в плане бабла и расписания. В понедельник пойду.

@темы: Позитиff

19:09 

Князь Вежич
данмерский колдун
25.08.2017 в 17:22
Пишет Мошка*:

Отличная шпаргалка по северной части звездного неба!

25.08.2017 в 17:11
Пишет твоя Вселенная:

URL записи

URL записи

@темы: прикасаясь к неизведанному

01:07 

CSS Минимализм

Огненный Бес
Скромник с чертиками в глазах
Несколько однотипных CSS дизайнов в разных цветовых вариантах в общее пользование
В работающем виде можно посмотреть здесь



Страница комментариев

Установить автоматически вариант 1

НАСТРОЙКИ

Другие варианты
Все скрины кликабельны
Настройки для установки в ручную по запросу







Вопрос: Нравится?
1. Вариант 1  1  (1.61%)
2. Вариант 2  7  (11.29%)
3. Вариант 3  6  (9.68%)
4. Вариант 4  8  (12.9%)
5. Вариант 5  5  (8.06%)
6. Вариант 6  7  (11.29%)
7. Вариант 7  3  (4.84%)
8. Все!  25  (40.32%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 46

@темы: природа, морское, Огненный Бес, CSS

15:01 

Встреча

Добрые новости
Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления.

Вообще-то доноры костного мозга не могут знать, для кого сдают костный мозг. У вас берут кровь, заносят результаты анализа в международный регистр, а потом проходит долгое время, и вы забываете, что однажды согласились стать донором. Шансов, что именно ваш костный мозг кому-нибудь понадобится, — один на сто тысяч.

Вы забываете, что внесены в регистр. И вот однажды вам звонят или присылают письмо. Звонят и говорят, что ваш костный мозг кому-то нужен. Но не говорят кому. Вы можете отказаться. Вы имеете право передумать. У вас могут появиться какие-нибудь противопоказания. Но если вы не передумали и если не появилось противопоказаний, то вам оплачивают авиабилет до Франкфурта, а там встречают на машине и везут в маленький город Биркенфельд на юге Германии.

С этого момента вы «активированный донор». Это значит, что где-то на Земле есть человек, который готовится к трансплантации. Готовится стать реципиентом вашего костного мозга. И донор не может знать своего реципиента, таковы правила. Максимум, что вам могут сказать: что ваш реципиент мальчик из России, или женщина из Голландии, или девочка из Канады.

Вас быстро обследуют, дают общий наркоз и выкачивают из тазовых костей немного костного мозга. Костный мозг выглядит как кровь ярко-красного цвета. А ваши тазовые кости на несколько дней становятся мягкими, прогибаются, если нажать на них пальцем. Это быстро проходит. Вы уезжаете домой. А врач кладет ваш костный мозг в контейнер и везет реципиенту. Вы не знаете куда.

Проходит три года. Если ваш костный мозг прижился, если ваш реципиент выжил и выздоровел, то вам звонят и спрашивают, не хотите ли вы познакомиться с реципиентом. Вы можете отказаться. Ваш реципиент тоже может отказаться от знакомства с вами. Но если оба согласились, то вы опять летите во Франкфурт, за вами опять присылают машину и вас опять везут в город Биркенфельд. На Встречу.

Встреча происходит в большом и почти никак не украшенном зале. Что-то вроде столовой при клинике. Там металлические столики и простое угощение: канапе, пирожные, лимонад. Я был там несколько лет назад вместе с другом моим доктором Мишей Масчаном и группой российских детей, Мишиных пациентов, перенесших неродственную трансплантацию костного мозга. Детей наших было пятеро или шестеро. Они ели пирожные и начинали уже скучать. А мы с Мишей стояли поодаль у окна и ждали, когда придут доноры.

Потом открылась дверь и вошла молодая женщина лет тридцати. Худенькая и нескладная блондинка. У нее был очень растерянный вид. Она не знала, куда ей идти. А мы знали. С первого взгляда.

«Господи! — прошептал доктор Миша. — Такого не может быть!» Эта худенькая блондинка была похожа на одну из наших девочек, как старшая сестра бывает похожа на младшую. Ошибиться было невозможно. С первого взгляда было видно, что у женщины и у девочки совпадают ДНК.

читать дальше

Вопрос: +
1. ♥  225  (100%)
Всего: 225

@темы: истории, люди, тексты

15:09 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Название: Камешек
Автор: Katherine Shep.
Категория: Mass Effect
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Явик/Лиара
Жанр: гет, romance
Размер: миди
Аннотация: Он всегда выглядит не к месту - в любой компании, в любой обстановке. Отголосок навсегда ушедших времён, осколок величия своего народа, отзвук катастрофы. Он - приземистый, крепкий, грубый. Словно камешек в ботинке, случайный, ненужный, не имеющий места.
Предупреждения: нет
От автора: вдохновлено благополучно потерянной заявкой с феста One-line.
Статус: закончен

читать дальше

Вопрос: ?
1. Печенек автору  16  (100%)
Всего: 16

@темы: G, Het, Mass Effect, Romance, Лиара, Фанфик закончен, Фанфикшен

19:20 

Смертельно, блин!))

Торетти
Райтер-изврайтер
Прежде чем читать, прожуйте и проглотите всё, что находится во рту. И не пейте ничего в процессе. У меня мать прибежала посмотреть, над чем я тут ржу дурниной в голосину, и начала читать через плечо, похрустывая редиской. В общем, подавилась она полупережёваной редиской, а остатками мне монитор заплевала.)))

02.07.2017 в 18:52
Пишет ИЖДУ:

Должна сказать вам: Луи - большой силы вещь.

читать дальше

URL записи

@темы: Позитиff

18:21 

Доступ к записи ограничен

innokentya
Проводник света.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:56 

Доступ к записи ограничен

innokentya
Проводник света.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

lock Доступ к записи ограничен

birdroid
◎◊◎
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Errare humanum est

главная