Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

CSS Минимализм

Огненный Бес
Скромник с чертиками в глазах
Несколько однотипных CSS дизайнов в разных цветовых вариантах в общее пользование
В работающем виде можно посмотреть здесь



Страница комментариев

Установить автоматически вариант 1

НАСТРОЙКИ

Другие варианты
Все скрины кликабельны
Настройки для установки в ручную по запросу







Вопрос: Нравится?
1. Вариант 1  1  (2.27%)
2. Вариант 2  4  (9.09%)
3. Вариант 3  5  (11.36%)
4. Вариант 4  5  (11.36%)
5. Вариант 5  3  (6.82%)
6. Вариант 6  4  (9.09%)
7. Вариант 7  1  (2.27%)
8. Все!  21  (47.73%)
Всего: 44
Всего проголосовало: 34

@темы: природа, морское, Огненный Бес, CSS

15:01 

Встреча

Добрые новости
Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления.

Вообще-то доноры костного мозга не могут знать, для кого сдают костный мозг. У вас берут кровь, заносят результаты анализа в международный регистр, а потом проходит долгое время, и вы забываете, что однажды согласились стать донором. Шансов, что именно ваш костный мозг кому-нибудь понадобится, — один на сто тысяч.

Вы забываете, что внесены в регистр. И вот однажды вам звонят или присылают письмо. Звонят и говорят, что ваш костный мозг кому-то нужен. Но не говорят кому. Вы можете отказаться. Вы имеете право передумать. У вас могут появиться какие-нибудь противопоказания. Но если вы не передумали и если не появилось противопоказаний, то вам оплачивают авиабилет до Франкфурта, а там встречают на машине и везут в маленький город Биркенфельд на юге Германии.

С этого момента вы «активированный донор». Это значит, что где-то на Земле есть человек, который готовится к трансплантации. Готовится стать реципиентом вашего костного мозга. И донор не может знать своего реципиента, таковы правила. Максимум, что вам могут сказать: что ваш реципиент мальчик из России, или женщина из Голландии, или девочка из Канады.

Вас быстро обследуют, дают общий наркоз и выкачивают из тазовых костей немного костного мозга. Костный мозг выглядит как кровь ярко-красного цвета. А ваши тазовые кости на несколько дней становятся мягкими, прогибаются, если нажать на них пальцем. Это быстро проходит. Вы уезжаете домой. А врач кладет ваш костный мозг в контейнер и везет реципиенту. Вы не знаете куда.

Проходит три года. Если ваш костный мозг прижился, если ваш реципиент выжил и выздоровел, то вам звонят и спрашивают, не хотите ли вы познакомиться с реципиентом. Вы можете отказаться. Ваш реципиент тоже может отказаться от знакомства с вами. Но если оба согласились, то вы опять летите во Франкфурт, за вами опять присылают машину и вас опять везут в город Биркенфельд. На Встречу.

Встреча происходит в большом и почти никак не украшенном зале. Что-то вроде столовой при клинике. Там металлические столики и простое угощение: канапе, пирожные, лимонад. Я был там несколько лет назад вместе с другом моим доктором Мишей Масчаном и группой российских детей, Мишиных пациентов, перенесших неродственную трансплантацию костного мозга. Детей наших было пятеро или шестеро. Они ели пирожные и начинали уже скучать. А мы с Мишей стояли поодаль у окна и ждали, когда придут доноры.

Потом открылась дверь и вошла молодая женщина лет тридцати. Худенькая и нескладная блондинка. У нее был очень растерянный вид. Она не знала, куда ей идти. А мы знали. С первого взгляда.

«Господи! — прошептал доктор Миша. — Такого не может быть!» Эта худенькая блондинка была похожа на одну из наших девочек, как старшая сестра бывает похожа на младшую. Ошибиться было невозможно. С первого взгляда было видно, что у женщины и у девочки совпадают ДНК.

читать дальше

Вопрос: +
1. ♥  215  (100%)
Всего: 215

@темы: истории, люди, тексты

15:09 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Название: Камешек
Автор: Katherine Shep.
Категория: Mass Effect
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Явик/Лиара
Жанр: гет, romance
Размер: миди
Аннотация: Он всегда выглядит не к месту - в любой компании, в любой обстановке. Отголосок навсегда ушедших времён, осколок величия своего народа, отзвук катастрофы. Он - приземистый, крепкий, грубый. Словно камешек в ботинке, случайный, ненужный, не имеющий места.
Предупреждения: нет
От автора: вдохновлено благополучно потерянной заявкой с феста One-line.
Статус: закончен

читать дальше

Вопрос: ?
1. Печенек автору  16  (100%)
Всего: 16

@темы: G, Het, Mass Effect, Romance, Лиара, Фанфик закончен, Фанфикшен

09:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Теория разбитых окон

Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows). Редакция AdMe.ru поддерживает порядок, потому что это замечательно, вот доказательства.

В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».


И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  233  (100%)
Всего: 233

@темы: Не свое

07:37 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ice Addict:

Рекомендую к прочтению
Мы все в детстве читали "Остров сокровищ" Стивенсона, НО вчитывались ли мы?
Я - так точно нет. А подумать тут есть над чем.

Рекомендую "Остров без сокровищ" Точинова Виктора. Это невероятно интересный анализ книги, известной всем с детства! rubook.org/book.php?book=270616&page=1
Не зря, ох не зря в одном известном фильме всё время повторяли "Всё не то, чем кажется"! Да и Капитан Смоллет говаривал: "Поиск сокровищ - дело щекотливое".



Тёмные делишки папаши Джима Хокинса

читать дальше

Флинт-бурильщик

читать дальше

Алкоголик Треллони

читать дальше

Шерлок Холмс и доктор... Ливси!

читать дальше

Музыкальная Юмористическая пауза или слеша.net

читать дальше

Приятного чтения!

ЗЫ. Ушла читать дальше. Чего и вам желаю.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  85  (100%)
Всего: 85

@темы: Свое

07:39 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  58  (100%)
Всего: 58

@темы: Подборка

19:20 

Смертельно, блин!))

Торетти
Райтер-изврайтер
Прежде чем читать, прожуйте и проглотите всё, что находится во рту. И не пейте ничего в процессе. У меня мать прибежала посмотреть, над чем я тут ржу дурниной в голосину, и начала читать через плечо, похрустывая редиской. В общем, подавилась она полупережёваной редиской, а остатками мне монитор заплевала.)))

02.07.2017 в 18:52
Пишет ИЖДУ:

Должна сказать вам: Луи - большой силы вещь.

читать дальше

URL записи

@темы: Позитиff

07:54 

Пойдем со мной
Я в Москве. Вчера много общалась с мамой и братом.

Да, разница между образом мыслей богатого и бедного человека действительно существует. И богатство, и бедность проистекают от образа мыслей. Причем, получается своеобразный замкнутый круг: образ мыслей богатого человека заставляет (да, буквально заставляет!) его богатеть еще больше, образ мыслей бедного заставляет еще больше беднеть.

Я из бедной семьи. Жизнь и образ мыслей богатых я наблюдала только рядом с мужем.
И если еще вчера я сожалела о том, что в Пекине веду очень замкнутый образ жизни: общаюсь только с мужем, все важные дела обсуждаю только с ним, то теперь понимаю, что в этом-то и состоит секрет глобальных перемен, произошедших со мной.

Как Эдмон Дантес годы общался исключительно с аббатом Фариа, чтобы стать графом Монте-Кристо, так и я должна была годы общаться с мужем и наблюдать за ним, чтобы в голове моей немного просветлело.

Муж всегда просил моих советов. На заре наших отношений потому - что чувствовал мою преданность ему и готовность послужить хоть чем-то, теперь - потому, что годы практики научили меня смотреть на ситуации беспристрастно и с единственной целью - найти наилучший для себя выход. Благодаря непрекращающейся деятельности мужа, я видела много разных ситуаций и наблюдала за тем, как определенные решения приводят к определенным последствиям. Без участия мужа у меня просто не было бы ни единого шанса попасть в столькое количество ситуаций.
И, да, я пришла к однозначному выводу: секрет успеха моего мужа в уникальном сочетании черт его характера. К счастью, характер в процессе жизни можно поменять, и если сейчас я бедна и неустойчива - это не приговор.
Как меняется характер? Двумя способами. Первый - практической деятельностью в определенной сфере: муж из бедной семьи, но, к счастью (к счастью!), его отношения с отцом складывались всегда очень плохо, поэтому он покинул его, переехал в Пекин и там вынужден был пробивать себе дорогу. И пробил. Не всем так везет, но он правильно оценил экономическую ситуацию в Китае, несколько раз поменял место работы и освоил набор навыков, позволяющих ему зарабатывать деньги.
Второй способ - попасть в среду людей определенного склада (например, в среду бизнесменов) и наблюдать за образом их мыслей и действий. Это то, что произошло со мной. Вначале ты пассивно наблюдаешь за тем, как эти люди мыслят и действуют, потом волей-неволей начинаешь так мыслить и действовать сам. (У меня сейчас как раз образ мыслей переходит в образ действия). Главное - наблюдать беспристрастно. Потому что в действительности сделать это непросто. Попадая в новую для себя среду, все начинаешь автоматически обесценивать (чтобы сохранить целостность своей собственной картины мира, вошедшей в противоречие с новой).
Так, многие осуждают бизнесменов за расчетливость, любовь исключительно к прибыли и деньгам, холодный неэмоциональный рассудок, желание выжать выгоду из всего. Да, все это характерно и для моего мужа тоже. Но эти черты скорее восхищают меня, а не отталкивают, потому что позволяют ему быстро добиваться результата. А это именно то, что так нужно мне - быстрый результат.

В начале поста я сказала о том, что образ мыслей богатых и бедных не совпадает. И сейчас, общаясь с мамой и братом, я могу сказать в чем именно.
Во-первых, это постоянный хаос в мыслях. "Ты знаешь, Хворостовский умирает!" "В России в этом году погода аномальная. Это все неспроста." "Скоро с Путиным прямой эфир, ты тоже можешь задать ему вопрос." "У тебя какие игры на телефоне есть? Шарики есть?" И ведь ничего из этого не имеет прямого отношения к их жизни, будущему, целям.

Во-вторых, локус их контроля постоянно вынесен вовне - им очень интересно, что происходит в большой политике (причем источник информации - телевизор), интересны теории глобальных заговоров, характерно мистическое мышление ("бог меня услышал и помог!", "это чудо!", "зря они так! их бог накажет!").

Постоянный хаос в мыслях и внешний локус контроля ведет к третей характерной черте: невозможности сконцентрироваться на СВОИХ проблемах и путях их РЕАЛЬНОГО решения. Отсюда - отсутствие планирования и решение всех вопросов на той стадии, когда они уже выродились в большую проблему.

Что ведет к четвертой специфической черте: жизнь в режиме реагирования. Ты живешь от проблемы к проблеме, а в промежутках между - снова выносишь локус вовне и обсуждаешь "большую политику". Обсуждаешь ровно до тех пор, пока не грянула новая большая проблема.

И это все, не говоря о мелочах вроде осуждения знакомых/Америки/погоды.

Чтобы как-то вынырнуть из этого словесного хаоса и привести мысли в порядок, я встала пораньше и села писать пост. Нет ничего ценнее, чем "чистый мыслительный процесс": думаешь только о том, что реально тебя касается, ищешь эффективные решения, подходящие лично тебе, оцениваешь себя скромно - согласно своим результатам, и вот они - покой и сосредоточенность. Аминь.

18:21 

Доступ к записи ограничен

innokentya
Проводник света.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:56 

Доступ к записи ограничен

innokentya
Проводник света.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

#316

birdroid
◎◊◎
этот неловкий момент, когда актёр зачитывает признание с нсфвшного блога



пол амос, зачем?

@темы: Assassin's Creed

21:05 

Доступ к записи ограничен

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Когда твой ребенок — психопат
The Atlantic побывал в Лечебном центре Сан-Маркос штата Техас, где внедряют новый подход к проблемным детям — бессердечным, равнодушным, неэмоциональным — с полным букетом признаков настоящего психопата.

Сегодня хороший день, говорит мне Саманта, десять из десяти. Мы сидим в комнате переговоров Центра Сан-Маркос, что к югу от Остина, Техас. Стены этого зала помнят бесчисленные трудные разговоры между проблемными детьми, их озабоченными родителями и врачами клиники. Но сегодняшний день нам сулит чистую радость. Сегодня из Айдахо приезжает мама Саманты, как всегда, через каждые шесть недель, а это означает обед в городе и экскурсию в магазин. Девочке нужны новые джины, штаны для йоги и лак для ногтей.

11-летняя Саманта — полтора метра ростом, с черными кудрявыми волосами и спокойным взглядом. На ее лице сверкает улыбка, когда я спрашиваю о ее любимом предмете (история), а когда говорю о нелюбимом (математика), она корчит гримасы. Она выглядит уверенной и доброжелательной, нормальным ребенком. Но когда мы вступаем на некомфортную территорию — говорим о том, что привело ее в это лечебное учреждение для подростков за 3000 км от родителей, Саманта начинает колебаться и опускает взгляд на руки. «Я хотела подчинить себе весь мир», говорит она. «Так что я сделала целую книгу о том, как делать больно людям».

С 6 лет Саманта начала рисовать орудия убийства: нож, лук со стрелами, химикаты для отравления, пакеты для удушения. Она говорит мне, что пыталась убить свои мягкие игрушки.

— Ты практиковалась на мягких игрушках?
Она кивает.
— Как ты себя чувствовала, когда делала это с игрушками?
— Я была счастлива.
— Почему это делало тебя счастливой?
— Потому что я думала, что когда-нибудь сделаю это с кем-то.
— И ты пыталась?
Молчание.
— Я душила своего младшего братика.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  357  (100%)
Всего: 357

@темы: Не свое

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Oriental_Lady
Призывное жывотное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

lock Доступ к записи ограничен

Oriental_Lady
Призывное жывотное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Errare humanum est

главная